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Il mulino

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Pulitura

Prima di essere macinati, cereali e legumi passano per il nostro impianto di pulitura, che toglie tutte le impurità presenti, per immettere nel mulino la sola materia prima pulita.

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Bagnatura

Dopo la pulitura, si prepara il grano aggiungendogli una piccola percentuale di acqua, per aumentarne di qualche punto l’umidità: questo favorisce la separazione e l’ammorbidimento dello strato superficiale dei chicchi ed evita, durante la macinazione, perdite di qualità nutrizionali

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Mulino a pietra

Questo è il mulino a Pietra vero e proprio: i chicchi entrandovi passano tra 2 pietre naturali, una fissa e l’altra in movimento. Queste rompono il chicco nella sua interezza, preservandone tutte le sue parti (germe, endosperma e crusca) ottenendo farina integrale.

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Setacci e mulino a rulli

Per mezzo delle reti a maglie più o meno fini contenuti nel plansichter, si separa la farina pronta per essere confezionata da quella ancora disomogenea. Quest’ultima, per mezzo di una serie di scambi tra un mulino a rulli e l’impiego dei setacci, viene definitivamente divisa in farina vera e propria, in farinaccio e in crusca. Per le farine integrali questa divisione non avviene, poiché tutto il chicco, compresi i sotto prodotti giungono all’insacchettamento finale.

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Insacchettamento

La farina viene insacchettate in sacchi da 25 kg, destinati poi a essere reinsacchettati nei formati da 1 o 5 kg.
sotto prodotti quando sono presenti, come  il farinaccio e la crusca, sono destinati all’alimentazione animale e vengono immagazzinati in sacchi più grandi

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Conservazione

La cella frigo ci aiuta nella conservazione delle farine e dei legumi: grazie a questa è possibile evitare i trattamenti chimici, garantendo il naturale mantenimento delle materie prime

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Impianto fotovoltaico

Tutto l’impianto, dalla pulitura all’insacchettamento, viene alimentato dalla corrente elettrica prodotta quotidianamente dell’impianto fotovoltaico presente sul tetto, per evitare consumi ed emissioni di CO2

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